2010年09月08日

トマトラーメンのお店『あかなす家』へ行ってきました。

台風 台風通過中ってことで、久しぶりの雨になりました・・・たらーっ(汗)
今日は、お休みで、出かける予定もなく、家でゴロゴロしてましたあせあせ(飛び散る汗)(なもんで、特にネタがないんですけど・・・)

昨日は、渋谷道玄坂にある“トマトラーメン”のお店『あかなす家』に行って、“一押しメニュー”の1つ“塩あさりラーメン”を食べてきました!

このお店、半年ぐらい前にも行ったことがあって、このブログでも紹介したものとばかり思ってたんですけど、実は載せ忘れてました・・・ふらふら

なもんで、前に行った際の写真があったので、ついでにまとめてご紹介! zoo

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<ちょうど文化村の向かい側あたりです!>

ウッドハウス調の洒落たお店です ぴかぴか(新しい)

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<お水のグラスなんですけど、でステキ!>


前回行った際は、オーソドックスな“チェダーチーズ”の入った“トマトラーメン”を食べました! ↓↓↓

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<チーズがスープに溶けていって美味しいです!>


トマトラーメンというと酸味が強いのかなという印象がありましたが、そんなこともなくって、どちらかと言うと鶏ベースのスープと混ざって、さわやかな酸味。いや、むしろトマトの甘みとさえ感じられるようなラーメンだったと思います。
(前回行ったのが半年も前なので、味のほうがあやふやです。)

どちらかというとヘルシーラーメンなので、とんこつ馴れしているボクなんかは、ちょっと物足りないかなという気はします・・・。

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<こちらセットを頼むとつく“ジェノバライス”

鶏ガラスープで炊き上げ、バジルとチーズを混ぜたご飯だそうで、そのままいただいても充分おいしいですが、スープをかけてリゾットのようにして食べると、また違った味わいでおいしいです!

で、ここまでが前回分で・・・、今回注文したのが、こちら!↓↓↓

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“塩あさりラーメン”です!>

鶏ガラベースの塩ラーメンとあさりのダシがブレンドされ深い味わいです!

でも、どちらかというとお酒飲んだ後の一杯という感じのやさしいお味のラーメンです。

今回もジェノバライス付きで・・・。
トマトラーメンと違って、あっさりとしたあさり&塩ラーメンスープとジェノバライスの個性的な味が、うまくブレンドしていない印象・・・、あまりおすすめできませんたらーっ(汗)(まぁ、個人的な感想ですけどね)

というわけで、2回目の『あかなす家』さんラーメンでしたが、本当にヘルシーで、繊細なお味のラーメンなので、とんこつ系の濃厚なラーメンがきつくなってきたかなという人にはお薦めだと思います。(ある意味『ラーメン二郎』なんかとは対極をいくラーメン屋さんっていう気がしますね。) zoo
posted by チチブドウ at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン
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